Vídeo: Cómo crear una etiqueta RFID en CODESOFT

Cómo crear una etiqueta RFID en CODESOFT

Hace que sea fácil codificar etiquetas RFID.

Vea este vídeo tutorial paso a paso en CODESOFT para aprender cómo codificar datos en una etiqueta RFID para utilizarla para necesidades RFID pasivas.

Transcripción de vídeo Transcripción de vídeo
TRANSCRIPCIÓN DE VÍDEO

Crear etiquetas RFID con el software CODESOFT Enterprise RFID es fácil. Vamos a ver cómo se hace.

El primer paso en la creación de etiquetas RFID en CODESOFT Enterprise RFID es elegir un modelo de impresora compatible con la tecnología de codificación RFID. La funcionalidad RFID no estará disponible sin un modelo de impresora habilitado para RFID y un controlador de impresora nativo para ese modelo. Después de seleccionar un controlador de impresora compatible con RFID, vemos que un botón de etiqueta RF se vuelve disponible en la barra de herramientas objetos. Para añadir una etiqueta RFID, solo hay que hacer clic en este botón.

En la ventana de configuración de la página de etiquetas que aparece, simplemente tiene que elegir el tipo de modelo de etiqueta RFID que desea añadir a su etiqueta. Tenga en cuenta que la lista de modelos disponibles depende directamente del modelo de impresora elegido. Solo estarán disponibles los modelos compatibles con la impresora. Para este ejemplo, voy a seleccionar la etiqueta modelo EPC. Después de seleccionar un modelo de etiqueta, vemos las opciones para definir los aspectos de la configuración de la etiqueta como la clase, la posición, el tamaño y otra información específica de la etiqueta. Incluso hay opciones para definir la imagen que se utilizará para representar la ubicación de la etiqueta en ese diseño de etiqueta. Voy a seleccionar un gráfico que se parece al tipo de etiqueta que estoy utilizando. De acuerdo, después de completar la configuración de la etiqueta puede hacer clic en ok para empezar a definir la información de codificación.

Hay varias maneras de codificar la información. Podemos proporcionar información ASCII, hexadecimal o elegir utilizar una entrada estructurada. Para este ejemplo, voy a ilustrar el método de entrada estructurada. En una entrada estructurada, podemos seleccionar entre opciones de identificador de etiqueta habituales. Para este ejemplo, voy a utilizar un SGTIN-96, que se utiliza para una codificación de 96 bits de Global Trade Item Numbers serializados como se ofrece mediante GS1. Después de seleccionar un identificador, vemos que aparecen indicaciones específicas para completar la información requerida de este tipo de etiquetas. Para este ejemplo, voy a conservar los valores predeterminados para el encabezado y el filtro, pero voy a elegir partición 6 para la distribución de información en los valores prefijo y de referencia de la empresa.

Ahora, puede completar la información en la indicaciones restantes. Y mientras puedo introducir información fija para estas indicaciones, voy a elegir utilizar variables existentes para completar la información variable. Para el prefijo de la empresa, tengo una variable existente llamada prefix. Para la referencia del artículo, tengo una variable existente llamada reference. Y por última para el número de serie, tengo una variable existente llamada serial.

De acuerdo, con toda la información necesaria completada, puede hacer clic en ok para completar la creación de mi etiqueta RFID. Ahora mi etiqueta está lista para ser imprimida y codificada con tecnología RFID.

Descargue su versión de prueba gratuita de 30 días para ver el software de etiquetas de código de barras CODESOFT en acción