Video: Come creare un’etichetta RFID in CODESOFT

Come creare un’etichetta RFID in CODESOFT

La codifica dei tag RFID semplificata.

Guarda questo video tutorial passo passo in CODESOFT per scoprire come codificare i dati in un’etichetta RFID per sfuttare le esigenze passive di RFID.

Trascrizione video Trascrizione video
TRASCRIZIONE VIDEO

La creazione di etichette RFID con il software CODESOFT Enterprise RFID è facile. Diamo uno sguardo a come è fatto.

Il primo passo nella creazione di etichette RFID in CODESOFT Enterprise RFID è scegliere un modello di stampante che supporti la tecnologia di codifica RFID. Senza un modello di stampante compatibile con RFID e un driver per stampante proprietario TEKLYNX per quel modello, la funzionalità RFID non sarà disponibile. Dopo aver selezionato un driver per stampante compatibile con RFID, vediamo che sulla barra degli strumenti degli oggetti diventa disponibile un pulsante tag RF. Per aggiungere un tag RFID fare semplicemente clic su questo pulsante.

Nella finestra di impostazione della pagina delle etichette visualizzata, scegliere semplicemente il tipo di tag RFID modello che si desidera aggiungere all'etichetta. Ricorda che la lista dei modelli disponibili dipende direttamente dal modello di stampante scelto. Saranno disponibili solo i modelli supportati dalla stampante. Per questo esempio selezionerò il tag modello EPC. Dopo aver selezionato un modello di tag, vediamo le opzioni per definire gli aspetti della configurazione del tag come la classe di tag, la posizione, la dimensione e alcune altre informazioni specifiche sul tag. Abbiamo addirittura le opzioni per definire l’immagine che sarà usata per rappresentare la posizione del tag su quel design di etichetta. Sceglierò una grafica che somigli al tipo di tag che sto usando. Completata la configurazione del tag, posso fare clic su Ok e iniziare a definire le informazioni di codifica.

Ci sono diversi modi in cui è possibile codificare le informazioni. Possiamo fornire informazioni ASCII, informazioni esadecimali o scegliere di utilizzare un input strutturato. Per questo esempio illustrerò il metodo di input strutturato. In un input strutturato possiamo scegliere tra le opzioni di identificatore di tag più comuni. Per questo esempio, userò un SGTIN-96, che viene usato per una codifica a 96 bit di numeri di articoli commerciali globali serializzati come offerti da GS1. Selezionando un identificatore, visualizziamo prompt specifici per il completamento delle informazioni richieste per questo tipo di tag. Per questo esempio, manterrò il valore predefinito per l'intestazione e i valori del filtro, ma selezionerò la partizione 6 per la distribuzione delle informazioni nel prefisso aziendale e nei valori di riferimento.

Ora posso inserire le informazioni nei prompt rimanenti. Sebbene possa inserire informazioni fisse per questi prompt, sceglierò di utilizzare le variabili esistenti per inserire le informazioni variabili. Per il prefisso aziendale, ho una variabile esistente chiamata prefisso. Per il riferimento dell'elemento, ho una variabile esistente chiamata riferimento. Infine, per il numero di serie, ho una variabile esistente chiamata seriale.

Dopo aver inserito tutte le informazioni richieste, posso fare clic su Ok per completare la creazione del mio tag RFID. La mia etichetta è ora pronta per essere stampata e codificata con la tecnologia RFID.

Scarica la tua prova gratuita di 30 giorni per vedere il software per la creazione di etichette con codice a barre CODESOFT in azione