Vídeo: Como Criar uma Etiqueta RFID no CODESOFT

Como Criar uma Etiqueta RFID no CODESOFT

de etiqueta RFID de forma fácil.

Assista a este tutorial em vídeo passo a passo no CODESOFT para saber como codificar dados em uma tag RFID para aproveitar as necessidades de RFID passiva.

Transcrição de vídeo Transcrição de vídeo
TRANSCRIÇÃO DE VÍDEO

A criação de etiquetas RFID com software o CODESOFT Enterprise RFID é fácil. Vamos dar uma olhada em como isto é feito.

O primeiro passo para criar etiquetas RFID no CODESOFT Enterprise RFID é escolher um modelo de impressora que suporte a tecnologia de codificação RFID. Sem um modelo de impressora habilitado para RFID e um driver de impressora nativo TEKLYNX para este modelo, a funcionalidade RFID não estará disponível. Tendo selecionado um driver de impressora compatível com RFID, vemos que um botão de etiqueta RF se torna disponível na barra de ferramentas de objetos. Para adicionar uma etiqueta RFID, basta clicar neste botão.

Na janela de configuração da página de etiquetas que aparece, basta escolher o tipo de etiqueta RFID do modelo que você deseja adicionar à sua etiqueta. Note que a lista de modelos disponíveis depende diretamente do modelo de impressora escolhido. Somente os modelos que a impressora suporta estarão disponíveis. Para este exemplo, selecionarei a etiqueta do modelo EPC. Tendo selecionado um modelo de etiqueta, vemos opções para definir aspectos da configuração da etiqueta, como a classe da etiqueta, a posição, o tamanho e algumas outras informações específicas da etiqueta. Temos até opções para definir a imagem que será usada para representar o local da etiqueta neste design de etiqueta. Eu vou escolher um gráfico parecido com o tipo de etiqueta que estou usando. Tudo certo com a configuração da etiqueta completa, posso clicar em OK e começar a definir as informações de codificação.

Há várias maneiras pelas quais as informações podem ser codificadas. Podemos fornecer informações ASCII, informações hexadecimais ou optar por usar uma entrada estruturada. Para este exemplo, ilustrarei o método de entrada estruturado. Em uma entrada estruturada, podemos selecionar as opções comuns do identificador de etiqueta. Para este exemplo, usarei um SGTIN-96, que é usado para uma codificação de 96 bits de Números de Item Comercial Global serializados, como oferecido pelo GS1. Ao selecionar um identificador, vemos que janelas de comando específicas aparecerem para o preenchimento das informações necessárias deste tipo de etiqueta. Para este exemplo, vou manter o padrão para valores de cabeçalho e filtro, mas vou escolher a partição 6 para a distribuição de informações nos valores de prefixo e referência da empresa.

Agora, posso preencher informações nas janelas de comando restantes. E, embora eu possa inserir informações fixas nestas janelas de comando, optarei por usar variáveis existentes para preencher informações variáveis. Para o prefixo da empresa, tenho uma variável existente chamada prefixo. Para a referência do item, tenho uma variável existente chamada referência. E finalmente, para o número de série, tenho uma variável existente chamada serial.

Tudo bem, com todas as informações necessárias agora preenchidas, posso clicar em OK para concluir a criação da minha etiqueta RFID. Minha etiqueta agora está pronta para ser impressa e codificada com a tecnologia RFID.

Baixe seu teste gratuito de 30 dias para ver o software de etiquetas de código de barras CODESOFT em ação

NOTA: O teste não será baixado imediatamente após o envio do formulário. Um link de download será enviado para o seu e-mail.