Vidéo : Comment créer une étiquette RFID dans CODESOFT

Comment créer une étiquette RFID dans CODESOFT

Encodez des tags RFID facilement

Visionnez ce tutoriel vidéo étape par étape dans CODESOFT pour apprendre à coder des données dans un tag RFID afin de répondre aux besoins de la RFID passive.

Transcription vidéo Transcription vidéo
TRANSCRIPT DE LA VIDÉO

Créer des étiquettes RFID avec le logiciel CODESOFT Enterprise RFID est simple. Voyons comment cela se passe.

La première étape de la création d'étiquettes RFID dans CODESOFT Enterprise RFID consiste à choisir un modèle d'imprimante prenant en charge la technologie de codage RFID. Sans modèle d'imprimante compatible RFID et pilote d'imprimante natif TEKLYNX pour ce modèle, la fonctionnalité RFID sera indisponible. Après avoir sélectionné un pilote d'imprimante compatible RFID, nous voyons qu'un bouton RFTag devient disponible dans la barre d'outils des objets. Pour ajouter un tag RFID, cliquez simplement sur ce bouton.

Dans la fenêtre RFTag qui apparaît, choisissez simplement le type de tag RFID que vous souhaitez ajouter à votre étiquette. Notez que la liste des modèles disponibles dépend directement du modèle d’imprimante que vous avez choisi. Seuls les modèles pris en charge par l’imprimante seront disponibles. Pour cet exemple, je vais sélectionner le modèle de tag EPC. Après avoir sélectionné un modèle de tag, nous voyons des options pour définir des aspects de la configuration du tag tels que la classe, la position, la taille et certaines autres informations spécifiques au tag. Nous avons même des options pour définir l'image qui sera utilisée pour représenter l'emplacement du tag sur cette conception d'étiquette. Je vais choisir un graphique qui ressemble au type de tag que j'utilise. Ok, avec la configuration terminée du tag, je peux cliquer sur valider et commencer à définir les informations de codage.

Les informations peuvent être codées de plusieurs manières. Nous pouvons fournir des informations ASCII, hexadécimales ou choisir d’utiliser une entrée structurée. Pour cet exemple, je vais illustrer la méthode de saisie structurée. Dans une entrée structurée, nous pouvons choisir parmi les options d’identificateur de tag communes. Pour cet exemple, je vais utiliser un SGTIN-96, qui est utilisé pour l’encodage 96 bits des numéros d’articles commerciaux globalisés proposés par GS1. Lors de la sélection d'un identifiant, nous voyons apparaître des demandes spécifiques pour la publication des informations requises de ce type de tag. Pour cet exemple, je vais conserver la valeur par défaut pour les valeurs d’en-tête et de filtre, mais je vais choisir la partition 6 pour la distribution des informations dans le préfixe et les valeurs de référence de la société.

Maintenant, je peux renseigner les informations dans les cellules restantes. Et bien que je puisse entrer des informations fixes pour ces cellules, je vais choisir d’utiliser les variables existantes pour renseigner des informations variable. Pour le préfixe de l'entreprise, j'ai une variable existante appelée préfixe. Pour la référence de l'article, j'ai une variable existante appelée référence. Et enfin, pour le numéro de série, j'ai une variable existante appelée série.

Bon, avec toutes les informations requises maintenant renseignées, je peux cliquer sur Valider pour terminer la création de mon tag RFID. Mon étiquette est maintenant prête à être imprimée et encodée avec la technologie RFID.

Téléchargez votre essai gratuit de 30 jours pour voir notre logiciel de conception d'étiquettes CODESOFT en action.

REMARQUE : La version d'essai ne sera pas téléchargée après l'envoi du formulaire. Un lien de téléchargement va être envoyé à votre adresse email.