Vidéo : Comment créer une étiquette RFID dans CODESOFT

Comment créer une étiquette RFID dans CODESOFT

L'encodage d'étiquettes RFID simplifié

Cette vidéo vous explique comment créer une étiquette RFID dans CODESOFT Enterprise Logiciel RFID.

Intégrez facilement l'impression d'étiquettes et la technologie RFID dans votre processus métier, pour augmenter à la fois l'efficacité et le contrôle. CODESOFT fournit une solution pour les projets d'étiquetage de codes à barres et RFID les plus avancés de votre organisation.

Transcription vidéo Transcription vidéo
TRANSCRIPT DE LA VIDÉO

Création d'étiquettes RFID avec CODESOFT Enterprise RFID le logiciel est facile. Aujourd'hui, nous allons voir comment c'est fait.

La première étape de la création d'étiquettes RFID consiste à s'assurer que le matériel et le pilote que nous utilisons prennent en charge la technologie RFID. Vous remarquerez ici que le bouton RFID est grisé, donc si je sélectionne mon imprimante, nous pouvons intuitivement dire que l'imprimante pdf n'est pas un périphérique RFID mais lorsque je le sélectionne la ZT610 et appuie sur ok, nous remarquerons que le bouton apparaît et nous pouvons le sélectionner. Ce type d'imprimante prend en charge les tags de type EPC dans le cadre de la fonctionnalité et de la technologie de l'imprimante, et dès que nous la sélectionnons nous pouvons accéder à toutes les autres propriétés du tag comme la taille, la classe et certaines données que nous mettons ici. C'est également là que nous verrouillerions le tag. Pour l'instant, nous allons tout laisser par défaut et je vais cliquer sur ok. Cela fera apparaître les données que je peux encoder dans ce tag et vous remarquerez qu'il y a un visuel ici de l'étiquette, ce n'est pas représentatif de l'endroit où se trouve le tag sur votre étiquette. Peu importe où se trouve le tag, si ul est à quelques centimètres au milieu, l'imprimante saura l'encoder. Ceci est juste une référence visuelle pour vous; c'est là que ce tag sera encodé en RFID.

En ce qui concerne les données, nous avons quelques formats différents que nous pouvons sélectionner. Nous pouvons sélectionner ici des données ASCII, des données hexadécimales ou un flux de données structuré, et c'est ce que nous allons utiliser aujourd'hui pour cet exemple. Je peux sélectionner l'identifiant comme étant le SGTIN-96, et vous remarquerez immédiatement que toutes les différentes propriétés de cet identifiant particulier me sont présentées pour l'encodage. Je peux les modifier selon mes besoins, donc je laisserai l'en-tête et le filtre à leurs valeurs par défaut, mais je définirai la partition 6. Ensuite, nous pouvons utiliser ces autres propriétés de cet identifiant pour encoder le tag . Donc, nous pouvons taper le préfixe de l'entreprise si nous le voulons, je peux saisir toutes ces valeurs. Il peut être plus intéressant de les lier à une variable qui existe déjà sur l'étiquette. Donc, si ces données doivent changer, nous n'avons pas besoin d'aller dans les propriétés de la balise et de les saisir à nouveau, mais à la place, nous pouvons rapidement permettre à un utilisateur de les saisir ou de les extraire d'une base de données par exemple. Pour le préfixe de la société, j'utiliserai le préfixe RFID de la source de données, puis pour la référence de l'article, j'utiliserai la référence RFID. Et le numéro de série que j'ai est un champ de compteur, qui s'appelle série RFID.

Nous pouvons maintenant voir que je suis prêt à encoder ces points de données lors de l'impression. C'est aussi simple que cela, nous appuyons sur OK et nous pouvons suivre notre processus d'impression régulier avec nos utilisateurs comme si nous n'utilisions pas de tags RFID. Nous pouvons demander à l'utilisateur de saisir toutes ces données et lors de l'impression, l'étiquette sera imprimée et encodée en même temps.

Téléchargez votre essai gratuit de 30 jours pour voir notre logiciel de conception d'étiquettes CODESOFT en action

REMARQUE : La version d'essai ne sera pas téléchargée après l'envoi du formulaire. Un lien de téléchargement va être envoyé à votre adresse email.