Video: Erstellen einer neuen Etikettenvorlage in LABEL MATRIX

So erstellen Sie ein neues Etikett in LABEL MATRIX

Beginnen Sie mit LABEL MATRIX!

In diesem kurzen Video erfahren Sie, wie Sie mit LABEL MATRIX benutzerfreundlichen Assistenten Text, Barcodes und Bilder hinzufügen.

Video-Transkription Video-Transkription
VIDEO TRANSKRIPTION

Erstellen einer neuen Etikettenvorlage mit LABEL MATRIX es ist einfach, dank einer benutzerfreundlichen Benutzeroberfläche und hilfreichen Assistenten.

Zu Beginn können wir den Assistenten für neue Etikettendokumente verwenden, der automatisch angezeigt wird, wenn LABEL MATRIX gestartet wird. Auf diesem Bildschirm haben wir die Möglichkeit, Parameter für das Etikett zu ändern, das wir erstellen möchten. In diesem Beispiel werden wir jedoch die Standardeinstellungen auswählen und auf "weiter" klicken. Auf diesem Bildschirm haben wir die Möglichkeit, eine Beschreibung für Ihr Etikett hinzuzufügen. Für dieses Beispiel benötigen wir jedoch keine Beschreibung. Daher lassen wir das Beschreibungsfeld leer und klicken auf Fertig stellen. Und damit ist unser Label geschaffen und bereit für das Design.

Sagen wir zum Beispiel, ich muss ein Produktetikett für einen Kinderspielzeugauto erstellen. Nun, zuerst muss ich etwas Text hinzufügen, also klicke ich auf den großen Buchstaben A für die Textgenerierung. Geben Sie dann den gewünschten Text ein. Wählen Sie dann die Registerkarte "Schrift", wählen Sie die gewünschte Schrift aus und klicken Sie anschließend auf "OK". Wenn sich der Text jetzt auf dem Etikett befindet, kann ich klicken und ziehen, um den Text dort zu platzieren, wo ich ihn haben möchte.

Als nächstes muss ich einen Barcode hinzufügen, also wähle ich die Schaltfläche Barcode hinzufügen. Geben Sie dann noch einmal die gewünschten Daten in den Barcode ein. Wählen Sie dann die Registerkarte Barcode und anschließend den gewünschten Barcodetyp. Für dieses Beispiel möchte ich den UPCA-Barcodetyp auswählen, der bereits ausgewählt ist. Ich klicke auf die Registerkarte "Schriftart". Auf dieser Registerkarte kann ich die Schriftart auswählen, die ich für meine Lesbarkeit verwenden möchte. Klicken Sie dann auf OK, um den Barcode hinzuzufügen. Wenn sich der Barcode jetzt auf dem Etikett befindet, kann ich durch Klicken und Ziehen meinen Barcode platzieren und die Größe nach Bedarf ändern.

Zum Schluss möchte ich meinem Label ein Bild hinzufügen. Dazu klicke ich auf die Schaltfläche Bild hinzufügen und dann auf die Schaltfläche Datei. Dadurch kann ich zu dem Bild navigieren, das ich verwenden möchte. Wenn das gewünschte Bild ausgewählt ist, klicken Sie auf Öffnen. Klicken Sie abschließend auf OK, um das Bild zu platzieren. Mit dem Bild auf dem Etikett kann ich erneut klicken und ziehen, um das Bild nach Bedarf zu positionieren und seine Größe zu ändern.

Zum Abschluss möchte ich einen Rand um mein Label haben, um eine Definition zu erstellen. Um dies zu tun, werde ich die Formoption auswählen, das Rechteck auswählen und dann nicht die Details meines Rechtecks manuell definieren, sondern auf OK klicken und das Rechteck, das auf dem Etikett platziert wurde, anklicken und auf meinem Etikett nach Bedarf ziehen.

Und genau so habe ich ein Produktetikett für das Spielzeugauto meiner Kinder.

Man kann sich auch LABEL MATRIX kostenlos für 30 Tage durch Herunterladen einer Demoversion von unserer Webseite unter www.teklynx.com/labelmatrix.

Laden Sie Ihre kostenlose 30-Tage-Testversion herunter, um die LABEL MATRIX Barcode-Etiketten-Software in Aktion zu sehen