Vidéo : Comment créer une nouvelle étiquette dans LABEL MATRIX

Comment créer une nouvelle étiquette dans LABEL MATRIX

Commencez avec LABEL MATRIX !

Cette courte vidéo vous explique comment ajouter du texte, des codes barres et des images avec des assistants faciles à utiliser dans LABEL MATRIX.

Transcription vidéo Transcription vidéo
TRANSCRIPT DE LA VIDÉO

La création d'un nouveau modèle d'étiquette avec LABEL MATRIX est facile, grâce à une interface conviviale et à des assistants utiles.

Pour commencer, nous allons utiliser l’assistant de création de nouvelle étiquette qui s’affiche automatiquement lorsque LABEL MATRIX est lancé. Sur cet écran, nous avons la possibilité de modifier les paramètres relatifs à l'étiquette que nous souhaitons créer. Mais pour cet exemple, nous allons choisir les valeurs par défaut et cliquer sur suivant. Sur cet écran, nous avons la possibilité d'ajouter une description pour votre étiquette. Mais pour cet exemple, nous n’avons pas besoin de description, nous allons donc laisser le champ de description vide et cliquer sur terminer. Et avec cela, notre étiquette est créée et prête pour le design.

Maintenant, par exemple, je dois créer une étiquette de produit pour une petite voiture pour enfants. Premièrement, je dois ajouter du texte. Je clique donc sur la grande lettre A pour la génération de texte. Ensuite, j’entre le texte que je veux. Ensuite, je choisis l’onglet Police, puis la police souhaitée et je clique enfin sur OK. Maintenant que le texte est sur l'étiquette, je peux cliquer et faire glisser pour placer le texte à l'endroit souhaité.

Ensuite, je devrai ajouter un code barres, je choisi donc le bouton Ajouter un code barres. Ensuite, j’entre à nouveau les données que je veux dans le code barres. Ensuite, je choisis l'onglet Code barres, puis je choisis le type de code barres souhaité. Pour cet exemple, je veux le type de code barres UPCA, qui est déjà sélectionné, je vais donc cliquer sur l'onglet Police. À partir de cet onglet, je peux choisir le type de police que je voudrais utiliser pour l'interprétation. Ensuite, je clique sur ok pour ajouter le code barres. De nouveau, avec le code barres maintenant sur l'étiquette, je peux cliquer et faire glisser pour placer mon code barres et le redimensionner à la demande.

Enfin, je veux ajouter une image à mon étiquette. Pour ce faire, je clique sur le bouton Ajouter une image, puis sur le bouton Fichier. Cela va me permettre de rechercher et de sélectionner l'image que je souhaite utiliser. Lorsque l'image souhaitée est sélectionnée, je clique sur Ouvrir. Ensuite, je clique sur ok pour placer l’image. De nouveau, avec une image sur l'étiquette, je peux cliquer et faire glisser pour redimensionner et positionner l’image tel que j’en ai besoin.

Pour finir, j'aimerais avoir une bordure autour de mon étiquette pour créer une définition. Donc, pour ce faire, je vais choisir l'option de forme, choisir le rectangle, puis plutôt que de définir manuellement les spécificités de mon rectangle, je vais cliquer sur ok, puis faire glisser le rectangle qui a été placé sur l'étiquette pour le positionner tel que je le souhaite.

Et tout simplement, je dispose d’une nouvelle étiquette de produit pour ma petite voiture pour enfants.

Vous pouvez essayer LABEL MATRIX gratuitement pendant 30 jours en téléchargeant une démonstration sur notre site web à www.teklynx.com/labelmatrix.

Téléchargez votre essai gratuit de 30 jours pour voir notre logiciel de conception d'étiquettes LABEL MATRIX en action

REMARQUE : La version d'essai ne sera pas téléchargée après l'envoi du formulaire. Un lien de téléchargement va être envoyé à votre adresse email.