Vidéo : La conception des étiquettes GHS devient facile avec TEKLYNX CODESOFT

La conception des étiquettes GHS devient facile avec TEKLYNX CODESOFT

Parcourez une étiquette conforme au GHS.

Apprenez-en davantage sur les six éléments d’une étiquette conforme au GHS permettant d’étiqueter avec précision vos produits chimiques dangereux, comme le décrit la réglementation sur l’étiquetage GHS de l’OSHA.

Transcription vidéo Transcription vidéo
TRANSCRIPT DE LA VIDÉO

Parlons donc un peu de l’anatomie de ce qui se trouve sur une étiquette conforme au GHS et réalisons une brève démonstration du logiciel CODESOFT pour parler de quelques fonctionnalités clés que vous devez garder à l'esprit lors de la mise en œuvre d'une solution d'étiquetage GHS.

Nous allons donc parler des six différentes sections de la première section de la SDS qui devraient figurer sur une étiquette conforme au GHS. La première est le nom du produit ou son identifiant. Cela est assez simple. Chaque produit chimique dangereux est identifié par son nom et doit figurer sur votre étiquette.

La section suivante est une mention d'avertissement. Il n’existe que deux options pour définir cette mention d'avertissement, mais le mot-clé est soit danger, soit attention selon la gravité et le degré de dangerosité pour le produit considéré par l’OSHA.

Le paragraphe suivant combine deux ensembles d’énoncés, les énoncés de danger et les conseils de prudence. Si vous avez déjà vu une SDS, vous avez probablement déjà lu tous les paragraphes d’avertissement et différentes déclarations individuelles à représenter en fonction de vos produits chimiques dangereux, et oui, chacun de ceux-ci doit être représenté sur votre étiquette. Représenter autant de données sur une étiquette peut prendre un certain temps et vous voulez en tenir compte lorsque vous choisissez une solution pour représenter ces données sur votre étiquette.

La section suivante est l'identification du fournisseur. Cette section est simplement un nom de société et une adresse de société qui fabrique le produit. Et je tiens à revenir à l’exemple d’AJ : le fait que lorsqu’un produit est expédié à une société membre d’un pays de l’UE, cette identification ne consiste pas en la société qui l’expédie potentiellement hors des États-Unis, mais bien l'enresgistrement de l’importateur. Ainsi, en fonction du lieu d'expédition de votre produit, il peut être nécessaire de modifier l'adresse et les informations du fournisseur figurant sur votre étiquette.

Et les derniers éléments et sans doute les plus importants sont les pictogrammes. Les responsables des l’OSHA sont suffisamment intelligents pour se rendre compte que tout le monde ne va pas lire les petits caractères et potentiellement les 15-30 mentions de danger et d'avertissement de votre étiquette. Ils ont donc créé une série de pictogrammes pour représenter exactement les dangers que ce produit chimique peut provoquer. Qu'il soit simplement inflammable, ou qu'il soit mortel, ou qu'il puisse éroder vos mains et éventuellement un morceau de bois, ou qu'il soit dangereux de le respirer. Ces dangers sont représentés par des symboles. Ainsi, simplement en regardant cette étiquette, vous pouvez comprendre les dangers que ce produit chimique peut provoquer et à quel point il est dangereux.

Nous voulons donc maintenant passer à la vitesse supérieure et observer la conception réelle d'un modèle d'étiquette dans la solution de conception d'étiquettes CODESOFT. Donc, mon but n’est pas de réaliser une séance de formation ou de vous donner la description complète de ce que CODESOFT peut faire, je veux juste passer une minute pour mettre en avant quelques-unes des caractéristiques clés qui expliquent pourquoi nous sommes un excellent partenaire en ce qui concerne la mise en conformité au GHS.

Ainsi, le premier exemple est le fait que ce modèle d'étiquette unique peut représenter une grande variété de produits différents. Notre logiciel vous permet de gérer des données à partir d'une grande variété de sources de données. Nous proposons également des services pour vous aider à rassembler les informations de vos SDS dans une base de données lisible afin que notre logiciel puisse exploiter ces données et vous permettre de concevoir un seul modèle pour représenter de nombreux produits. Et nous pouvons travailler avec la base de données actuellement prise en charge par votre entreprise. Qu'il s'agisse de quelque chose d'aussi simple qu'une feuille Microsoft Excel ou d'une base de données Microsoft Access, ou certains des plus gros lecteurs de bases de données nommés, comme une base de données Oracle ou une base de données SQL.

La fonctionnalité suivante que je tiens à souligner en ce qui concerne la conformité au GHS est le fait que lorsque nous passons à différents produits chimiques dans notre base de données, nous modifions également les images. Ainsi, non seulement les données changent, comme les précautions et les mises en garde, la description et l’avertissement, mais les images elles-mêmes changent. Cette fonctionnalité est l’un des éléments clés qui vous permet d’autoriser un modèle que vous gérez, à représenter potentiellement tous vos produits chimiques dangereux.

La prochaine fonctionnalité que je voudrais partager est l’objet texte interactif. Ainsi, chez TEKLYNX, nous proposons une fonctionnalité dans notre logiciel qui nous distingue vraiment de certains de nos concurrents et qui permet au texte que vous avez affiché sur une étiquette d’interagir avec une image. Cette fonctionnalité à elle seule vous permet vraiment de maximiser l'espace sur votre modèle d'étiquette. Par conséquent, si vous souhaitez potentiellement étiqueter un pot de peinture, que vous souhaitez insérer des paragraphes et des paragraphes de précautions et d’avertissements et que vous souhaitez que ces derniers englobent des images variables, vous pouvez être assuré que vous pouvez le faire avec TEKLYNX.

Parmi les autres fonctionnalités que nous allons mentionner plutôt que de montrer, l’une d’entre elle est notre capacité à mettre en gras dynamiquement des données. Une partie de la réglemenation implique que certains mots dans les paragraphes doivent être mis en gras, certains d’entre eux doivent être en italique pour en souligner le danger et l’importance, et c’est quelque chose que notre logiciel prend pleinement en charge.

La dernière chose que je veux montrer concerne donc le cas d’utilisation de l’identification du fournisseur qui doit être modifiée. Vous allez donc obsever ici que nous avons le sélecteur du pays destinataire. Ainsi, dans le cas où nous expédions aux États-Unis ou au Mexique, les informations d'identification de nos fournisseurs restent les mêmes. Dans le cas où nous expédions en Allemagne, par exemple, vous pouvez utiliser notre logiciel de conception d'étiquettes afin que cette adresse change en fonction de l'endroit où vous l'envoyez. Et étant donné que vous avez accès aux données qui apparaissent dans plusieurs langues, votre logiciel peut également changer de langue et ce très facilement, en fonction de votre pays de destination.

Donc, sachant cela et en étant conscient de ce que nous vous avons démontré aujourd'hui, je souhaite le relier à certains des produits proposés par TEKLYNX. Nous avons donc partagé un exemple de notre outil de conception et d'impression d'étiquettes CODESOFT. Nous offrons également des options pour vous permettre de suivre complètement ce qui est s’est passé sur un modèle ; qui l'a imprimé, à quel moment a-t-il été imprimé, où a-t-il été imprimé. Nous vous proposons une solution pour vous permettre de demander de manière transparente des travaux d'impression à partir de votre système ERP ou de votre système WMS ou une sorte de front-end personnalisé. Nous offrons également des systèmes d'étiquetage d'entreprise entièrement intégrés qui vous permettront de gérer l'étiquetage au sein de vos locaux et de déployer l'impression des étiquettes à l'échelle mondiale.

Téléchargez votre essai gratuit de 30 jours pour voir notre logiciel de conception d'étiquettes CODESOFT en action

REMARQUE : La version d'essai ne sera pas téléchargée après l'envoi du formulaire. Un lien de téléchargement va être envoyé à votre adresse email.