Video: So erstellen Sie ein RFID-Etikett in CODESOFT

So erstellen Sie ein RFID-Label in CODESOFT

RFID-Tag-Codierung leicht gemacht

Dieses Video führt Sie durch die Erstellung eines RFID-Etiketts in CODESOFT Enterprise RFID-Software.

Sie können Etikettendruck und RFID-Technologie einfach in Ihren Geschäftsprozess integrieren und damit für mehr Effizienz und Kontrolle sorgen. CODESOFT bietet eine Lösung für die umfangreichsten Barcode- und RFID-Etikettenprojekte Ihrer Organisation.

Video-Transkription Video-Transkription
VIDEO TRANSKRIPTION

Das Erstellen von RFID-Etiketten mit der CODESOFT Enterprise RFID Software ist ganz einfach. Heute sehen wir uns einmal an, wie das geht.

Der erste Schritt beim Erstellen von RFID-Etiketten besteht darin zu prüfen, dass die Hardware und der verwendete Treiber die RFID-Technologie unterstützen. Sie können hier sehen, dass die Schaltfläche RFID ausgegraut ist. Wenn ich also meinen Drucker auswähle, wissen wir intuitiv, dass der PDF-Drucker kein RFID-Gerät ist. Wenn ich aber den ZT610 auswähle und auf „OK“ klicke, sehen wir, dass die Schaltfläche aktiviert wird und ausgewählt werden kann. Dieser Druckertyp unterstützt EPC-Tags im Rahmen der Funktionalität und Technologie des Druckers, und sobald wir das auswählen, kommen wir zu allen übrigen Eigenschaften des Tags wie Größe, Klasse und bestimmten Daten, die wir hier eingeben. Hier könnten wir das Tag auch sperren, all diese verschiedenen Eigenschaften. Jetzt lassen wir erst einmal alles auf den Standardwerten und klicken auf „OK“. Dann erscheinen die Daten, die ich in diesem Tag codieren kann, und wie Sie sehen, ist hier unten auch das Tag selbst abgebildet. Das ist aber nicht repräsentativ für die Position des Tags auf Ihrem Etikett. Wo auch immer das Tag positioniert ist, auch wenn es ein paar Zoll weiter in der Mitte ist, weiß der Drucker, wie es zu codieren ist. Das dient nur als visuelle Referenz für Sie; hier wird dieses Etikett mit RFID codiert.

Was die Daten angeht, stehen hier ein paar verschiedene Formate zur Auswahl. Wir können hier ASCII-Daten, hexadezimale Daten oder einen strukturierten Datenstrom auswählen, und genau das werden wir heute für dieses Beispiel verwenden. Ich kann als Identifier SGTIN-96 auswählen, und wie Sie sehen, erscheinen dann all die verschiedenen Eigenschaften dieses bestimmten Identifiers für die Codierung. Ich kann sie dann nach Bedarf ändern. Ich lasse hier den Header und den Filter auf den Standardwerten, setze aber die Partition auf 6. Dann können wir diese anderen Eigenschaften dieses Identifiers zum Codieren des Tags verwenden. Wir können, wenn wir möchten, das Unternehmenspräfix eingeben. Ich kann all diese Werte eingeben. Ich denke, es ist ein wenig sinnvoller, sie mit einer Variablen zu verknüpfen, die auf dem Etikett schon vorhanden ist. Falls diese Daten dann irgendwann geändert werden müssen, brauchen wir nicht zu den Tag-Eigenschaften gehen und das noch einmal eingeben, sondern können stattdessen schnell zulassen, dass das von einem Benutzer eingegeben oder zum Beispiel aus einer Datenbank übernommen wird. Für das Unternehmenspräfix verwende ich das RFID-Präfix der Datenquelle und dann für die Artikelreferenz die RFID-Referenz. Und die Seriennummer, die ich hier habe, ist ein Zählerfeld mit der Bezeichnung „RFID serial“.

Jetzt können wir sehen, dass ich bereit bin, diese Datenpunkte während des Drucks zu codieren. Es ist ganz einfach, wir klicken auf „OK“ und wir können unseren regulären Druckprozess mit unseren Benutzern durchlaufen, als ob wir keine RFID-Etiketten verwenden würden. Wir können den Benutzer alle diese Daten eingeben lassen, und beim Drucken wird das Etikett gedruckt und das Tag im gleichen Durchgang codiert.

Laden Sie Ihre kostenlose 30-Tage-Testversion herunter, um die CODESOFT Barcode-Etiketten-Software in Aktion zu sehen