Erstellen Sie Zutatenlisten auf Etiketten, indem Sie Text aus einer Datei hinzufügen

Erstellen Sie Zutatenlisten auf Etiketten, indem Sie Text aus einer Datei hinzufügen

Erstellen Sie ganz einfach eine Zutatenliste, indem Sie Text aus einer Datei hinzufügen

Erfahren Sie, wie Sie Ihren Etiketten einen Textabsatz hinzufügen. Diese Funktion ist besonders nützlich für Beschriftungen, für die viel Text erforderlich ist. Mit CODESOFT und LABELVIEW können Sie die Textdatei schnell bearbeiten, indem Sie ein Tastenkürzel zum Bearbeiten bereitstellen.

Video-Transkription Video-Transkription
VIDEO TRANSKRIPTION

Vielen Dank, dass Sie heute bei dieser Videodemo darüber dabei waren, wie Sie sich mit einer Textdatei verbinden. Heute zeige ich Ihnen, wie Sie aus einer Textdatei Daten zu Ihrem Etikett hinzufügen.

Das Hinzufügen von Daten aus einer Textdatei ist für Unternehmen der Nahrungsmittel- oder der Konsumgüterindustrie sehr nützlich, weil es Ihnen das Hinzufügen eines Absatzes von Informationen ermöglicht, z. B. eine Zutatenliste. In diesem Video werden wir eine Beispieltextdatei durchgehen und in CODESOFT Enterprise importieren. Diese Funktion ist nur in CODESOFT Enterprise und LABELVIEW Gold editionen verfügbar.

Der erste Schritt in diesem Prozess besteht darin, zu überprüfen, wo sich die Textdateien befinden. Das geht über Tools > Konfiguration > Standardordner stellen Sie sicher, dass sich unsere Datentextdateien dort befinden, wo wir sie haben möchten. Für diese Demonstration werde ich ein Beispiel der Zutatenliste eines Apfelkuchens verwenden. Überprüfen Sie, wo diese ist, und klicken Sie auf OK.

Nun werde ich zu den Datenquellen gehen und mit der rechten Maustaste auf erweitert klicken und Hinzufügen wählen. Wir werden diese von lokal in eine Datei ändern. Dies ist das Standardverzeichnis, in dem sich meine Textdateien befinden. Wählen Sie Apfelkuchen und klicken Sie auf Öffnen. Sie können die Zutaten hier sehen und auf OK klicken.

Jetzt werde ich das als Text auf das Etikett legen. Wie Sie hier sehen können, ist dies nur eine Informationszeile. Was wir tun wollen, ist, dies mehr zu einem Absatz zu machen. Also, was ich tun werde, ist ein Rechtsklick auf die Umrissbox und gehe zu Eigenschaften. Wir wählen die Absatz-Option aus Option und Zeilenumbruch einschalten. Klicken OK. Jetzt können wir das zu einem Absatzformat zusammenfassen. Sobald das erledigt ist, verschieben wir das Ganze und machen es ordentlicher.

Der nächste Schritt besteht darin, die maximale Anzahl von Zeichen für die Ausgabe zu ändern. Auf der rechten Seite hier unter Variablenbezeichnung würden Sie doppelt klicken und Output. Die maximale Anzahl an Zeichen ist jetzt 100. Wir werden das auf 300 erhöhen. Klick OK. Jetzt sehen wir hier weitere Informationen.

Eine wichtige Verbesserung, die 2015 in den Versionen von CODESOFT und LABELVIEW hinzugefügt wurde, ist eine Verknüpfungstaste, mit der Sie das Textdokument öffnen können, während sich LABELVIEW oder CODESOFT noch in diesem Bereich befinden, Änderungen vornehmen und speichern. Dies geschieht durch Doppelklicken auf die Variablenbezeichnuntg und Klicken auf Datei bearbeiten. Hier werde ich das Wort 'the' vor dem Text einfügen. Ablegen und speichern. Schließen Sie den Textpfad; auf OK klicken. Jetzt können Sie die Änderung auf dem Etikett sehen.

Jetzt werde ich das wieder öffnen und es loswerden. Markieren Sie das Wort "the", löschen Sie es, speichern, schließen, auf OK klicken. Es geht wieder auf normal. Denken Sie daran, dass das Hinzufügen von Daten aus einer Textdatei nur in CODESOFT Enterprise und LABELVIEW Gold editionen verfügbar ist. Laden Sie eine kostenlose Demoversion herunter, um diese Funktion für sich selbst auszuprobieren. Danke fürs Zuschauen!

Erhalten Sie Ihre kostenlose 30-Tage-Testversion, um unsere Software in Aktion zu sehen