INSTRUCTIONS DE REINSTALLATION DES PILOTES HASP

Utilisez-vous toujours un logiciel TEKLYNX avec les options de clé matérielle ? Il est temps de faire la transition vers les versions sans clé des logiciels de TEKLYNX !

Toutes les éditions de logiciels TEKLYNX utilisent désormais une méthode d'activation de logiciel qui remplace la clé de protection matérielle classique (dongle) qui était auparavant nécessaire pour exécuter le logiciel.

TEKLYNX propose désormais un nouvel assistant qui va effectuer la mise à jour du pilote HASP pour vous. Téléchargez les derniers pilotes HASP et suivez les instructions ci-dessous pour effectuer la mise à niveau.

Remarque : La mise à jour échouera sans message d’erreur affiché en cas d’exécution via le bureau à distance. Veillez à exécuter la mise à niveau en local sur votre machine.

1. Si vous ne l'avez pas déjà fait, téléchargez le dernier pilote HASP. Veillez à sélectionner l'option Enregistrer lorsque votre navigateur vous invite à enregistrer ou exécutez le fichier à partir de son emplacement courant.

Enregistrez le fichier dans un endroit où vous pourrez facilement le retrouver (par exemple, le bureau). Une fois le fichier téléchargé, décompressez l'archive zip sur votre PC, dans un endroit où vous pourrez facilement le retrouver (comme le bureau).

2. Retirez la clé USB ou parallèle HASP de votre PC et fermez le logiciel pour vous assurer que tous les services utilisant le pilote aient été arrêtés.

Bien que le programme de mise à jour du pilote puisse arrêter des applications qui accèdent au pilote, il ne peut pas arrêter les services qui sont en cours d'exécution sur le PC. Par exemple, si le License Manager (gestionnaire de licence) est en cours d'exécution en tant que service, vous devez arrêter le service avant de mettre à niveau le pilote.

3. Arrêtez tout logiciel antivirus en cours d'exécution sur votre PC. Vous pouvez consulter les instructions de votre logiciel antivirus ou contacter votre service informatique pour assistance.

4. Double-cliquez sur le fichier HASPUserSetup.exe. Si un Avertissement de sécurité à l’ouverture du fichier s'affiche, cliquez sur Exécuter. La page d’accueil de l'assistant s'affiche. Cliquez sur Suivant pour commencer la mise à niveau du pilote HASP.

5. L'écran de contrat de licence s'affiche. Sélectionnez l’option “J'accepte les termes de ce contrat de licence” et cliquez sur Suivant.

6. Cliquez sur Suivant pour lancer l'installation.

7. L'assistant affiche le statut de la copie de fichier et vous avertit également lorsque le nouveau pilote HASP est installé.

8. Le dernier écran de l'assistant s'ouvre, confirmant que votre pilote HASP a été mis à jour avec succès. Cliquez sur Terminer pour fermer l'assistant.

9. Relancez votre logiciel antivirus et branchez la clé HASP sur votre PC. Cliquez sur OK pour fermer l'assistant. Si vous utilisez une clé HASP parallèle, redémarrez votre PC pour vous assurer que la clé est reconnue.

Si votre logiciel est encore en mode démonstration après avoir suivi les instructions ci-dessus, redémarrez votre PC et exécutez à nouveau l'assistant. Si le logiciel fonctionne toujours en mode démonstration après avoir redémarré et exécuté l'assistant une deuxième fois, veuillez contacter le support technique TEKLYNX de votre région.